Top.Mail.Ru
Новый игрок на российском автомобильном рынке — кроссовер VGV

Новый игрок на российском автомобильном рынке — кроссовер VGV

На российском рынке планирует появиться еще один кроссовер под брендом VGV. Ожидается высокий спрос из-за привлекательной цены. Производителем кроссоверов VGV станет одноименная компания VGV в составе Sinotruk Group. Концерн базируется на выпуске тяжелых грузовиков и коммерческого транспорт для различных отраслей. Головной офис расположен в Китае.


VGV реализуется в Поднебесной, ориентируется в основном на массовом производстве легковых автомобилей. Особенной популярностью на родине марка не пользуется. Менее чем за год объемы продаж составили всего 4 900 машин. По этой причине VGV ищет новые точки сбыта.


Уже известно, что дистрибьютором нового кроссовера станет «Мотор-Плейс». Пока идет формирование дилерской сети. Старт продаж запланирован на 2024 год, точные даты не озвучивались.


В России уже состоялся анонс первых двух автомобилей VGV. Имена известны, а на сайте изображения машин скрыты, так как продажи еще не начались. Предположить, чего ждать российским водителей несложно. Модельный ряд VGV состоит всего из 3 машин: два кроссовера и один пикап. В РФ прибудут кроссоверы VGV U70 Pro и VGV U75 Plus, но возможно под другими наименованиями. Так авто величаются на родине.


Оба паркетника имеют единые габариты, но уровень оснащения разнится. VGV U75 Plus считается более дорогой версией, имеет семь посадочных мест. У VGV U70 Pro только два ряда сидений. Обе китайские разработки оснащены передним приводом с независимой многорычажной подвеской сзади.


Другие известные характеристики:

  • VGV U70 Pro. Мотор объемом 1,5 литра с турбиной, развивает мощность 156 л.с., работает в паре с автоматической коробкой передач или механической КПП.
  • VGV U75 Plus. Силовая установка на 2,0 литра с отдачей 224 л.с. Оснащается исключительно автоматической КПП.

Об уровне оснащения салона говорить сложно. Известно, что оба кроссовера справятся с российскими условиями эксплуатации. Производитель обещает ориентироваться на конкурентов и потребителей одновременно что приведет к формированию лояльной цены. Остается ждать выход компании на российский рынок.


Количество показов: 310
13.03.2024
Позвонить
8-800-333-03-41
Написать
в WhatsApp