Top.Mail.Ru
Неожиданная проблема автодилеров России кому продать популярные автомобили

Неожиданная проблема автодилеров России кому продать популярные автомобили

Корреспонденту канала РБК стало известно, что продавцы в России страдают от проблемы — невозможно продать автомобили брендов, которые покинули российский рынок. Преимущественно речь идет о Skoda, Volkswagen, Kia.

 

Так, один столичный дилер уже несколько месяцев не может продать Cerato и Seltos предыдущего года выпуска. Причина тому — повышение цен. Седан на сегодня стоит 2, 3 миллиона рублей в люксовом исполнении. За кроссовер также просят 2,3 миллиона рублей, без учета, что еще полгода назад цена была на 500 тыс. рублей меньше. Аналогичная ситуация складывается у другого дилера, кто активно пытается реализовать Volkswagen Taos и Tiguan. Даже снижение цены не помогает, так продавец Kodiaq и Karoq готов отдать машины, условно, за бесценок, но пока покупатель не нашелся.

 

Илья Петров, директор «Авилон» считает, что ситуация напрямую связана с появлением китайских брендов. Авто из Поднебесной неплохо себя зарекомендовали, а стоимость их в разы ниже. Независимый эксперт считает, что европейские автомобили не рентабельные. Модели, которые действительно были востребованные (Поло, Рио и т.д.) давно распроданы.

Количество показов: 325
27.12.2023
Позвонить
8-800-333-03-41
Написать
в WhatsApp